Ученые создали сверхскоростной 3d принтер

27.03.2015

carbon3d

Компания Carbon3D представила инновационную технологию 3d печати CLIP 3D Printing. Скорость печати по данной технологии по различным данным в 25-100 раз быстрее, чем печать с помощью технологий, доступных на рынке сейчас.

Компания была основана в 2013 г. и с этого времени секретно работала над совершенствованием новой технологии 3d печати, которая обещает полностью изменить ситуацию на рынке. Технология была названа Непрерывное жидкое производство (CLIP). Она пользуется силой света и кислорода для формирования фигуры из фоточувствительной смолы. Это позволяет строить фигуру целиком, а не медленно слой за слоем, как ранее.

3d-принтер

Как заявляет доктор Джозеф ДеСимоне: «Современные технологии не смогли, как было обещано, изменить сферу. Наша же технология CLIP предлагает скорость, которая полностью изменит правила игры, а также выбор материла, необходимого для создания сложных деталей коммерческого качества».

Технология CLIP в оригинале была придумана Джозефон ДеСимоне и его коллегами профессором Эдвардом Самульски и доктором Алексом Ермошкиным. Еще следует понаблюдать как эта технология проявит себя, когда появиться на рынке.